Café Bio Bourbon Pointu
CAFÉ ISSU DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE CERTIFIE PAR ECOCERT FR-BIO-01
Bourbon Pointu BIO
100% Arabica
faible en caféine !
The Premium Coffee !
Ce café est une pépite à lui tout seul par sa rareté, le seul café Français, peu de Production.
Note de litchi
Attention !! Menu déroulant pour adapter la mouture à votre type de cafetière...
Possibilité de commander en sachet de 125 Gr, 250 Gr
Les arômes d'exception de notre café Bourbon Pointu torréfié à Grenoble
Corps plein, harmonieux, rond en bouche - note de litchi
À goûter Absolument !!!
Café sur commande
La torréfaction se fera au moment de votre commande pour plus de fraicheur.
L'origine de notre café Bourbon Pointu
Le café « Bourbon Pointu » provient de l'île de la Réunion.
Ce café provient directement de notre petit producteur de l'île.
Disparu depuis quelques décennies, le café Bourbon Pointu renait aujourd'hui grâce à la passion d'une centaine de producteurs familiaux. Il a été découvert en 1771 à La Réunion, anciennement appelée l'île Bourbon. Sa boisson fut grandement appréciée à la cour de LOUIS XV.
Le café Bourbon Pointu est variété de café obtenue à partir d'une mutation du caféier d'Arabie décrite dès 1711 par Monsieur d'Hardancourt, secrétaire de la compagnie des Indes, en mission à la Réunion.
La garantie qualité La Brûlerie des Alpes
Notre café d'exception « Bourbon Pointu », a été directement sélectionné par l'équipe de La Brulerie des Alpes.
Nous avons le respect de l'agriculture, du producteur et de son environnement. Nous travaillons essentiellement avec de petites fermes productrices de haute qualité de café avec un respect du produit lors de la torréfaction. C'est cette sélection rigoureuse qui permet de faire la différence à la tasse.
Détails du produit
Fiche descriptive
- Variétés
- Arabica
- Puissance
- Moyen
- Zone géographique
- France
- Note
- Fruité